Actividad física en niños de 10 a 12 años con Síndrome de Down en el contexto educativo - Villate, José David; Sandoval Rojas, Yesid Alejandro (Ciencia y Actividad Física, 2023)
La actividad física en la actualidad es practicada por diferentes grupos poblaciones como niños, jóvenes, adultos, adultos mayores proporcionando una sensación de bienestar y múltiples beneficios para la salud. Sin embargo es necesario involucrarla desde la inclusión social en la discapacidad intelectual síndrome de Down el presente artículo consiste en la revisión bibliográfica sobre programas o estrategias de inclusión educativa desde la actividad física, deporte y recreación. Una de las problemáticas que se presenta es la falta de atención a la población y en programas de inclusión educativa. Al mismo tiempo cabe resaltar algunas definiciones de discapacidad (síndrome de Down), actividad física adaptada, inclusión en el discapacitado y el objetivo general consiste en indagar elementos que permitan la construcción de estrategias y recomendaciones de actividades físicas adaptadas para la inclusión de infantes con síndrome de Down los objetivos específicos es identificar posibles falencias en la inclusión educativa en el niño con síndrome de Down en el contexto educativo.