Las situaciones de juego en el entrenamiento de la resistencia de los voleibolistas - Rojas Barrayarzaz, Ogeidi; Lanza Bravo, Antonio de la C.; de Mato Navelo, Rafael (Ciencia y Actividad Física, 2023)
El presente trabajo aborda las potencialidades de las situaciones de juego como contenido del deporte sobre el entrenamiento de la resistencia de los voleibolistas. Usualmente el entrenamiento de la resistencia en los deportes de equipo, se lleva a cabo a través de la introducción de ejercicios con similar estructura que las modalidades individuales, pero algunos reportes de pruebas de terreno a jugadores juveniles, han contribuido a esclarecer la poca significación de tal sistematización en los deportes de equipo. De manera que se propone una redimensión del contenido del Voleibol y su tratamiento, el cual posee gran relevancia para el tratamiento de la resistencia, tanto en la etapa de enseñanza como en la de perfeccionamiento de los voleibolistas.