Juegos físico-recreativos adaptados para el desarrollo de la movilidad articular del miembro inferior en un paciente con artrogriposis múltiple congénita - González Nocedo, Elizabeth Belkis; Rodríguez Roque, Michel Raynel; Bringuez Cuello, Alexis (Ciencia y Actividad Física, 2023)
Los estudios relacionados con la Actividad Física Adaptada adquieren en la actualidad gran significación. La rehabilitación para el paciente con Artrogriposis Múltiple Congénita (A.M.C) tiene un enfoque psicopedagógico. Son escasos los estudios que aluden al valor de los juegos físico recreativos para la rehabilitación en las Áreas de Cultura Física Terapéuticas y Profilácticas. En el trabajo se contextualizan los propuestos por Inerárity (2007) para contribuir al desarrollo de la movilidad articular de los miembros inferiores. En ellos prevalece el componente del movimiento y contribuyen a mejorar la amplitud de la cadera y de las rodillas, así como la satisfacción de la familia. El estudio se llevó a cabo en la sala de rehabilitación de la localidad de El Gigante, en el municipio de Santa Clara, provincia Villa Clara, con un paciente con Artrogriposis Múltiple Congénita. Este estudio de casos es considerado como una clase de diseño experimental.