El proceso de enseñanza aprendizaje de la Lucha Olímpica: sus dimensiones e indicadores - López-Torres, Ramón; de Mato Navelo-Cabello, Rafael; Toledo, Rafael (Ciencia y Actividad Física, 2023)
El entrenamiento deportivo es un proceso pedagógico en el cual se manifiesta el proceso de enseñanza aprendizaje; sin embargo dadas sus complejidades se hace necesario establecer dimensiones e indicadores que se encamine a las relaciones entre la didáctica general y la Teoría y metodología del entrenamiento deportivo y a su vez sirvan de herramientas de evaluación para los profesores de este deporte. Es por esta razón que el trabajo presentado utiliza varios métodos científicos para llegar a la determinación de estas dimensiones y respectivos indicadores; lo cual contribuye al perfeccionamiento de la dirección de este proceso de enseñanza aprendizaje.