Estrategias pedagógicas para mejorar la convivencia escolar desde la actividad física y el deporte - Ruíz Hernández, Christian (Ciencia y Actividad Física, 2023)
Actualmente se presenta una seria problemática en la convivencia escolar lo que está afectando los procesos de enseñanza aprendizaje; la falta de promoción de valores se considera una de las causas de las conductas negativas que se presentan en la comunidad educativa. La actividad física y el deporte son considerados escenarios propicios para buscar soluciones porque permiten construir y consolidar valores. En este artículo se presentan diferentes estrategias pedagógicas que han mostrado resultados satisfactorios para mejorar el clima escolar, como el Modelo de Responsabilidad Personal y Social, el Proyecto Esfuerzo y el modelo Educando a través de la física.