Ejercicios para perfeccionar la conducción en el Hockey sobre césped categoría 13-15 años - Oliva Alán, Yumay; Oliva Alán, Lázaro (Ciencia y Actividad Física, 2023)
La preparación técnica en el Hockey sobre césped se ha vuelto más científica con el pasar del tiempo. Los entrenadores en el mundo entero estudian y analizan minuciosamente cómo preparar a su equipo de una manera más especializada atendiendo las características de cada rival que enfrentan. Lograr que los jugadores tengan mejor percepción al ataque con el dominio de la conducción, mediocampistas capaces de mantener la intensidad en el trabajo ofensivo durante los minutos con creatividad e inteligencia, delanteros capaces de desarrollar una mejor inteligencia técnico - táctica son variables que se manejan, por lo que el objetivo de la investigación fue: elaborar ejercicios que contribuyan a perfeccionar la conducción en el Hockey sobre césped en los jugadores de la categoría13-15 años. Se utilizó una muestra representativa atendiendo a la cantidad de jugadores de la categoría y las funciones de los mismos dentro del campo de juego. Para la realización del estudio se emplearon diferentes métodos de investigación científica entre los cuales se encuentran: análisis documental, observación y en el procesamiento de la información se utilizó la estadística descriptiva, comprobando a través de la valoración que ofrecen los usuarios que la propuesta puede contribuir a la elevación de los resultados que alcance el equipo durante los próximos juegos escolares