Integración de la dimensión ambiental al Plan de Estudio de la Licenciatura en Cultura Física - Santana Lugones, José Luis; Rodríguez Sánchez, Orilia (Ciencia y Actividad Física, 2023)
El trabajo contiene la historia sobre la integración de la dimensión ambiental al Plan de Estudio de la carrera de Licenciatura en Cultura Física en la Facultad de Cultura Física de Villa Clara. Sus objetivos son: fundamentar los presupuestos teóricos que sustentan el enfoque de la dimensión ambiental en el campo de la Cultura Física y en segundo lugar, ilustrar cómo se ha llevado a vías de hecho la integración de esta dimensión en el Plan de Estudio de Cultura Física, a partir de la experiencia realizada en la referida Facultad de Villa Clara, uno de los tantos centros que integran la red de la Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte "Manuel Fajardo" en Cuba.