La práctica de actividades físico-deportivas en estudiantes de medicina - Gotay Soria, Taimí; Medina Durán, Edilberto Luís; Miyares Herrera, Juan (Ciencia y Actividad Física, 2023)
En la actualidad se considera que la práctica de la actividad física es un factor fundamental como parte de un estilo de vida saludable. El estudio se planteó como objetivo: valorar la proyección estratégica educativa integral y su incidencia en la gestión de la práctica sistemática de actividades físico-deportivas en estudiantes de la carrera de medicina de la Facultad “Salvador Allende” de la Habana. Se realizó un análisis cualitativo del vencimiento de programas y objetivos de clases de Educación Física y actividades afines, avalada por los métodos de observación, aplicación de encuestas, entrevistas y triangulación, revisión de publicaciones y revistas que enfatizan en los criterios de referencia. Los resultados muestran bajo aprovechamiento del contenido de la Educación Física y actividades educativas programadas al no coincidir con demandas e intereses de los estudiantes y erigirse en factores de mayor incidencia.