Modelo teórico del saltador de altura - Sánchez Oms, Alberto; Sánchez Acosta, Agnie (Ciencia y Actividad Física, 2023)
Desde un inicio nos hemos dado cuenta como ex atletas y entrenadores de esta especialidad, que el Salto de Altura exige del saltador, excepcionales capacidades condicionales y coordinativas, en especial la fuerza rápida y explosiva, así como una depurada técnica acorde a los modelos establecidos. Sin embargo, estos son temas polémicos que nos han hecho reflexionar sobre la base de las siguientes preguntas, en las cuales queremos profundizar a partir de este artículo. ¿Qué características biomecánicas modelan el saltador de altura? ¿Qué capacidades condicionan el rendimiento de un saltador de altura?